Le compostage dans les règles de l'art

Compostage

  • Le broyage, suivi du compostage constitue la plus vieille méthode d'épandage d'engrais au monde, et la plus naturelle. 
  • L'engrais ainsi obtenu redonne au sol précisément les nutriments dont il a besoin et favorise également l'activité du sol comme aucun autre engrais : près de dix milliards d'organismes se trouvent dans une poignée de compost. 
  • Mais l'art du compostage s'apprend aussi, il faut notamment faire attention aux points suivants :
    Trier systématiquement les branchages, les résidus végétaux souples et la terre et rassemblez-les séparément.
    Lors du compostage, mélanger ensuite soigneusement le matériau vert, les résidus végétaux par exemple, et le matériau marron, c'est-à-dire les branches. 
    Ne jamais mettre de grosses quantités d'un même matériau. 
  • Le bac à compost doit toujours être protégé contre la pluie et se situer sur de la terre. 
  • En fonction de la température, le compostage dure plusieurs mois. On reconnaît qu'un compost est prêt lorsqu'il sent bon la forêt et les champignons. 
  • Vous trouverez d'autres trucs et astuces sur le thème du broyage et du compostage dans la brochure du broyeur VIKING.

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